sábado, 29 de junho de 2013

Frango Frito

Comida caseira


Certo, devemos evitar fritura a todo custo, a dica de hoje fica APENAS para os dias em que cozinhamos com pressa, e apesar de gostosa deve ser uma exceção no cardápio da semana, ok? 

Vamos lá, selecionei uma receita simples e rápida para o dia a dia.

Frango frito de panela

Vocês vão precisar de:


  • 1,0 kg-1,2kg de Frango limpo, inteiro ou em pedaços;
  • Tempero a seu gosto (pode ser tempero pronto, por exemplo 2 envelopes de Sazon, tempero completo tipo Arisco, ou o seu próprio tempero)
  • Óleo de Milho (ou outro de sua preferência)
  • Salsa e Cebolinha.
Tempere o frango, coloque-o em uma panela alta com óleo até que cubra o frango. Tampe a panela. Frite por 20 minutos em fogo alto. Retire a tampa, vire com cuidado o frango e frite por mais 20 minutos. Retire do fogo e sirva acompanhado de salsa e cebolinha.

Atenção: Para evitar acidentes, o cabo da panela deve estar sempre para dentro do fogão, use luvas na hora de virar o frango e faça-o com um talher grande, de preferência desligue o fogo na hora de virá-lo. 

DICA: Eu evito temperos prontos e comercializados, e tento fazer na hora meu próprio tempero sempre, uso sal, pimenta, alho e manjericão, com alguma variação e sempre fica tudo muito bom!

BOM APETITE!!!




Nenhum comentário:

Postar um comentário