sábado, 29 de junho de 2013

Berinjela Gratinada

Hora de sair da dieta um pouquinho ;)

Berinjela gratinada


Ingredientes:


  • 03 berinjelas
  • 300 gramas de bacon fatiado
  • Queijo parmesão ralado
  • Azeite
  • Salsa
  • Cebolinha


Modo de preparo:


  1. Lave as berinjelas, corte-as ao meio, retire a parte das sementes.
  2. Frite o bacon sem óleo ou com pouco óleo, pois o bacon já é gordura, e coloque em papel toalha para retirar o excesso de gordura; 
  3. Coloque o bacon por cima das metades das berinjelas e a seguir salpique o queijo parmesão.
  4. Passe um fio de azeite sobre as berinjelas, coloque em uma assadeira cobrindo com papel alumínio e leve ao forno por meia hora. 
  5. Retire o papel alumínio e deixe mais cinco minutos.
  6. Após tirar do forno salpique a salsa e a cebolinha picadas.
  7. A temperatura do forno varia de acordo com sua potência, eu assei em 250 graus. 
  8. O prato pode acompanhar uma folha verde de sua preferência, como a Rúcula por exemplo. 
BOM APETITE! 


Nenhum comentário:

Postar um comentário